Impressum  |  Kontakt  |  Themen-Übersicht Link melden  |  Tip  |
  zentrale Linklisten by








 Wir distamzieren uns von den Inhalten aller gelinkten Seiten, weitere und detalierte Informationen dazu unter Impressum.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thema dieser Linkseite:
Unternehmensidentifikation, Genusstauglichkeitskennzeichen, 
Ein Versuch dem Durcheinander Herr zu werden, ich persönlich habe den Eindruck, das ist eine reine Alibi-Veranstaltung und man hat gar nicht die Absicht, daß da echt jemand durchsieht. In der EG gibt es noch keine einheitliche Regelung und die Kennzeichen für Produktgruppen können auch verschieden sein. Die Hauptquelle für diese Seite ist Wikipedia, die konkrete Quelle ist immer anbei angegeben. Ich versuche hier versteut liegende Quennlen zu einer Übersicht zusammen zu führen.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Google
-----------------------------------------------------------------------------  Seite weiter empfehlen  --------------------------------------------------------------


uns Lili-die Linkliste



kleines Kommando Board













   Genusstauglichkeitskennzeichen
  und damit zusammenhängendes
Basisinformationen:  
Verordnung (EG) Nr. 853/2004
Basisinformationen: 
Verordnung (EG) Nr.: 854/2004
Seite dazu: 
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Seite dazu: 
Veterinärkontrollnummer (Betriebsnummer)
Seite dazu: 
Betriebe für den Handel mit tierischen Lebensmitteln (Listen)
Seite dazu: 
Lebensmittelmarkenübersicht
Seite dazu: 
In Deutschland zugelassene Eierproduzenten (EP)
Seite dazu: 
Abkürzungen/Zeichen
Seite dazu: 
Wer produziert für wen?
Seite dazu: 
Gütesiegel
Seite dazu: 
Eier-Kennzeichnung          Herkunft vom Ei ermitteln          <<< Eiersucher
Seite dazu: 
Eierkennzeichnungsregeln
Seite dazu: 
Label suche in einer Label-Datenbank
Seite dazu: 
Hersteller- bzw. Artikelinformation über EAN / ILN / NVE oder Firmenname suchen
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern Molkereiprodukte
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EFB) Verarbeitungsstätten für Fischereierzeugnisse
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EFG)
Großhandelsmärkte und Versteigerungshallen für Fischereierzeugnisse
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EFU) Umpackzentren für lebende Muscheln
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EHK) Hackfleisch- und Fleischzubereitungen
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EMV) Versandzentren für lebende Muscheln
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EP) Eiprodukte und -handelsbetriebe
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (ESG) Geflügelschlachtbetriebe
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EV) Fleischverarbeitungsbetriebe, andere Erzeugnisse tierischen Ursprungs   (Gelatine, Fettschmelzen und Darmbearbeitungsbetriebe [GS, S])
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern (EUZ) Umpackbetriebe nach dem Fleisch- und Geflügelfleischhygienerecht
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern EZ Fleischzerlegungsbetriebe
Seite dazu: 
deutsche Betriebsnummern EZG Geflügelfleischzerlegungsbetriebe
Seite dazu: 
Nicht-deutsche Produktionsstätten, überwiegend aus BE, CH, ES, FR, IE, IT, NL und PL (gemischt)
Seite dazu: 
EAN Barcodenummern online abfragen  -  Open EAN Datenbank


Herstellersuche: 
Europa     Drittlandsbetriebe,


Milcherzeugnisse





Land AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, EL, FR, FI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK
Bundesland und (*)
BB, BE, BW, BY, HB, HE, HH, MV, NI, NW, RP, SH, SL, SN, ST, TH
Wirtschaftsgebiet Europäische Wirtschaftsgemeinschaft
CEE, EØF, EWG, EOK, ETY, EEC, EEG
Je nach Herkunftsland werden andere Abkürzungen für die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft verwendet.
Europäische Gemeinschaft
CE, EF, EG, EK, EC, EY



Fleischerzeugnisse
Wirtschaftsgebiet siehe oben
Art des Betriebes
und 
(*) - siehe oben

EHK - Hackfleisch- und Fleischzubereitungsbetrieb (eigenständige Produktionseinheit),
ES - Schlachtbetrieb (Fleisch),
ESG - Schlachtbetrieb (Geflügel),
ESK - Schlachtbetrieb (Hauskaninchen),
EUZ - Umpackbetrieb nach dem Fleisch- und Geflügelfleischhygienerecht,
EV - Verarbeitungsbetrieb (Fleisch),
EZ - Zerlegungsbetrieb (Fleisch),
EZG - Zerlegungsbetrieb (Geflügelfleisch),
EZK - Zerlegungsbetrieb (Hauskaninchen)
Land
siehe oben





(*) -Die Nummer (2-5 Ziffern möglich) ist zweideutig,
laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit handelt es sich um die Veterinärkontrollnummer
laut vieler anderer Publikationen um die eindeutige Betriebskennziffer
und wieder andere Publikationen setzen die Veterinärkontrollnummer mit der Betriebsnummer gleich.

noch gefunden: 
Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs (BMELV)
noch gefunden:  Gesetz zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation
noch gefunden:  Landratsämter   (Lebensmittelüberwachung)
noch gefunden:  Städte und Gemeinden von A-Z
noch gefunden: 


Hier hat Google freundlicherweise weitere Links in Themengruppen zum Sachverhalt zusammengestellt:





  ©  antipasto multimedia by EVM Peter Morgenroth 2005  - 2006

zur Themenübersicht