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Champignons in Balsamico & Walnußöl

Zutaten für 8 bis 10 Personen
500 g frische Champignons
(notfalls auch aus der Konserve)

Petersilie, getrocknet
Paprika, gebrochen, süß
Chilies, gebrochen, süß
Salz,
Pfeffer, weiß, gemahlen
Zucker, flüssig
Balsamicoessig, normal, dunkel
Walnußöl




Zubereitung
Champignons bißfest kochen, ganz leicht abkühlen und dabei gut abtropfen lassen, in einen Plastebehälter mit Deckel geben.
4 Spritzer Zucker, Salz, weißen Pfeffer, Petersilie, Paprika und Chilies zufügen. Deckel aufsetzen und gut "trommeln".

Dann Balsamico zufügen bis alle Champignons gut benetzt sind. Wieder den Deckel aiufsetzen und während der nächsten 20 Minuten ziehen lassen und dabei hin und wieder "trommeln".
Zum Schluß das Walnußöl zufügen und über mehrere Stunden kühl stellen und hin und wieder etwas "trommeln"
Mengen:
alles nach Gefühl und Geschmack - aber
Petersilie, Paprika & Chilies nicht zu viel, es soll ja kein Tee werden. Pfeffer, weiß oder auch grün, aus der Mühle.
Balsamico, fragen Sie Ihren Italiener, wo der seinen Balsomico kauft, genau der ist ok. Finden Sie ein Walnußöl, das nach Walnuß schmeckt, das ist nicht ganz einfach.
Zubereitungszeit: (circa 10 Minuten - über Nacht ziehen lassen),
vor dem Verzehr rechtzeitig aus der Kühlung nehmen.




Herkunft: 
Mittelmeerraum - aus dem Sortiment der "Antipastorie" - Originalrezeptur

Vorspeise












2009-02-03