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 Fenchel Salat       

Mengen je nach Verwen-dungszweck und Anzahl der Personen variieren.
Zutaten
2-3
Fenchelknollen
1-2
rote Zwiebeln

Zitronensaft

grüner Pfeffer
aus der Mühle

Bärlauch
gefriergetrocknet








Fenchelknolle



Gestern erzählte jemand etwas von rohen Fenchel als Salat, nur so allgemein und beiläufig. Zufällig hatte ich Fenchel mitgebracht, wollte ihn eigentlich mit Knoblauch in Butter schwenken. Seitdem ging mir der Fenchelsalat gar nicht mehr aus dem Kopf, mein Appetit steigerte sich.
Zubereitung
Fenchel ganz kurz waschen, die unbrauchbaren Teile entfernen, das Fenchelgrün fein hacken und dann die Fenchelknollen roh, wie sie sind, mit dem V-Hobel gaaaanz fein in eine Schüssel hobeln. die Zwiebel(n) schälen, auch gaaaaanz fein hobeln. Mit Zitronensaft abschmecken, ordentlich grüner Pfeffer aus der Muhle, gefriergetrockneter Bärlauch nach Geschmack dazu - alles gut unterheben.

KEIN Salz, KEIN Essig - damit keine Osmose, der Salat bleibt lange knackig - aber auch KEIN Öl bei mir - wem das zu trocken ist und wer gerade etwas Raps- oder geschmacklich unaufdringliches Olivenöl da hat, ja klar - das geht auch.  Die Qualität der links abgebildeten Knolle ist nicht besonders, je heller der Boden, desto besser die Qualität und etwas viel Grün sollte die Knolle auch haben. So eine Knolle wie die links, nie bis ganz runter hobeln, mind. 1 cm stehen lassen.

Varianten:
eine Möhre mit darunter hobeln, macht sich farblich gut und geht vom Geschmack her gut mit, eine komplette Packung Suppengrün (eine Möhre, etwas Sellerie, etwas Porree), ich habe es noch nicht probiert, könnte es mir aber sehr  gut vorstellen.

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchelsalat





Quelle: 
heut mal so gemacht, dabei fotografiert und in die Webseite gemeiselt - 17.11.2011

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