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Kartoffeltaler


Zutaten
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilis, Selleriesalz, Knoblauchsalz, Oregano, Petersilie  ...
je nach Geschmack

Geht natürlich auch prima mit Majo, Remoulade und Ketschup.




Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenrollepapier auslegen.

In eine Pfanne rafiniertes Olivenöl (gibt's beim Türken oder in Tschechien) so hoch einfüllen, daß eine 5 mm dicke Kartoffelscheibe untertaucht und frittiert werden kann. FEUER

Sobald Salz auf den Kartoffeln ist, diese zügig verarbeiten, da Salz das Wasser aus der Kartoffel zieht. Die Kartoffelscheiben salzen, mit Gewürzen nach Vorliebe und Geschmack bestreuen, in das inzwischen heiße Öl legen und frittieren bis die Kartoffel eine schöne braune Farbe annimmt.

Vorsicht!
Die gefritteten Kartoffeltaler essen sich schneller weg, als man mit frittieren nachkommt.





   







Quelle: 
mache ich selber, mal schnell 2 Kartoffeln und gleich beim frittieren essen und Zunge verbrennen ;-)

Kartoffel













2010-11-29