Zutaten
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Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilis, Selleriesalz, Knoblauchsalz, Oregano,
Petersilie ...
je nach Geschmack
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Geht
natürlich
auch prima mit Majo, Remoulade und Ketschup.
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Zubereitung |
Kartoffeln
schälen,
waschen,
trocken tupfen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden
und auf Küchenrollepapier auslegen.
In eine Pfanne rafiniertes Olivenöl (gibt's beim Türken oder in
Tschechien) so hoch einfüllen, daß eine 5 mm dicke Kartoffelscheibe
untertaucht und frittiert werden kann. FEUER
Sobald Salz auf den Kartoffeln ist, diese zügig verarbeiten, da Salz
das Wasser aus der Kartoffel zieht. Die Kartoffelscheiben salzen, mit
Gewürzen nach Vorliebe und Geschmack bestreuen, in das inzwischen heiße
Öl legen und frittieren bis die Kartoffel eine schöne braune Farbe
annimmt.
Vorsicht!
Die gefritteten Kartoffeltaler essen sich schneller weg, als man mit
frittieren nachkommt.
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