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Peter's Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
6-8 St. mittl. Kartoffeln
2 St. mittl. Zwiebeln
300 g Fleischwurst
50 g
Speck
2 St. Knoblauchzehen

Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer-gem.,
Curcuma,
Cardamom-gem.,
Kümmel,
Oregano
Natürlich ist das hier alles wieder sehr variabel zu sehen. Mehr Zwiebel oder Wurst, je nach Geschmack, oder nur Kartoffel mit Zwiebel und zum Schluß 1 bis 2 Eier unter- oder darüberschlagen. Wer ganzen Kümmel nicht mag, nehme gemahlenen Kümmel oder lasse ihn halt weg.



Zubereitung
Festkochende Kartoffeln schälen, waschen in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit wenig, etwa 1 Eßl. Ölivenöl braten. Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden, auch in ganz wenig Olivenöl in einer anderen Pfanne anbraten. In einer 3. Pfanne die Zwiebeln auch in etwas Olivenöl glasig dünsten.

Den Speck in ganz kleine Würfelchen schneiden. Wenn die Kartoffeln anfangen zu bräunen, diese salzen, pfeffern, den Speck hinzufügen, weiter bräunen lassen, kurz vor Schluß Kümmel und Oregano zutun.  Zu den inzwischen auch gebräunten Wurstscheiben, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben, zusammen dünsten, bis sich der Geschmack entwickelt. Kartoffeln, Wurst und Zwiebeln in einer Pfanne zusammen führen, alles gut unterheben, servieren.
Das Olivenöl sollte schön weich, keinesfalls beißig sein, keinesfalls einen "Maschinenölgeschmack" haben. Hierfür gut geeignet, raffiniertes Olivenöl.





Quelle: 
mein eigenes Bratkartoffelrezept

Kartoffel












2009-02-03