Zutaten für 2 Personen
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6-8 St. |
mittl. Kartoffeln
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2 St. |
mittl. Zwiebeln
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300 g |
Fleischwurst |
50 g
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Speck
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2 St. |
Knoblauchzehen
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Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer-gem.,
Curcuma,
Cardamom-gem.,
Kümmel,
Oregano |
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Natürlich
ist
das
hier alles wieder sehr variabel zu sehen. Mehr Zwiebel oder
Wurst, je nach Geschmack, oder nur Kartoffel mit Zwiebel und zum Schluß
1 bis 2 Eier unter- oder darüberschlagen. Wer ganzen Kümmel nicht mag,
nehme
gemahlenen Kümmel oder lasse ihn halt weg.
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Zubereitung |
Festkochende
Kartoffeln
schälen,
waschen in 4 bis 5 mm dicke
Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit wenig, etwa 1 Eßl. Ölivenöl
braten.
Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden, auch in ganz wenig
Olivenöl in einer anderen Pfanne anbraten. In einer 3. Pfanne die
Zwiebeln auch in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Den Speck in ganz kleine Würfelchen schneiden. Wenn die Kartoffeln
anfangen
zu bräunen, diese salzen, pfeffern, den Speck hinzufügen, weiter
bräunen lassen, kurz vor Schluß Kümmel und Oregano zutun. Zu den
inzwischen auch
gebräunten Wurstscheiben, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch
zugeben, zusammen dünsten, bis sich der Geschmack entwickelt.
Kartoffeln, Wurst und Zwiebeln in einer Pfanne zusammen führen, alles
gut unterheben, servieren.
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Das
Olivenöl sollte schön weich, keinesfalls beißig sein,
keinesfalls einen "Maschinenölgeschmack" haben. Hierfür gut geeignet,
raffiniertes Olivenöl. |
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