Inhalt

Sitemap


Peter's Haferflockenboulette

>
Zutaten für etwa 30 Kekse
250 g Butter
250 g Zucker (Frucht)
250 g Haferflocken
250 g
Mehl
3 St. Eier (M)
TL Backpulver
1 Priese Salz
1 Priese
Cardamom, gem.
zum designern: Kakao oder Curcuma oder Amaretto oder ...




Zubereitung
Butter, Eier und Zucker (bei Fruchtzucker nur etwa 130 g) schaumig rühren,  Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz, Cardamom dazugeben, alles gut vermischen. Den Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen, dann zur Rolle rollen, Portionen abstechen, Kügelchen formen, auf dem Backpapier etwas flach drücken. Je nach Backofen, ca. 12 - 15 Min. bei 190°C backen.

Variationen:
Einen Teil des Teiges mit Kakao, Vanillemark, Curcuma, Safran, gemahlenen Fenchel, ....... , versetzen.
Die Haferflocken vorher mit Amaretto, Ouzo, ....... , durchziehen lassen






Quelle: 
meine eigene Haferkeksvariante

Backwerk












2009-02-03