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Waldpilze, gebraten


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Zutaten
Waldpilze
2 St. mittl. Zwiebel
1 St.
rote Zwiebel
3 St. Knoblauchzehen
3 - 5 Eßl.
eingel. Knoblauch
schwaps
bissel
ordentlich

Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer-gem.
ordentlich Petersilie
frisch oder getrocknet 




Zubereitung
Ich kann 4 Waldpilze sicher erkennen, den Steinpilz, den Pfifferling, den Blutreizker und die Marone. Nur diese Pilze kommen bei mir ins Töpfchen. Ich vermeide die Pilze zu waschen. Mit einen Pinsel werden sie gesäubert, dann in die Pfanne klein geschnippelt.

Ein kleiner Schwaps raffiniertes Olivenöl, klein gehaclte Zwiebel, die Menge nach Geschmack des Tages ;-), Pfeffer und Salz und alles heftig erhitzen. Pilze sind wie Schwämme, darum vermeide ich auch das Waschen, sie setzen die gespeicherte Feuchtigkeit beim Braten frei. Während die Feuchtigkeit reduziert und sich mit dem Geschmack der Zwiebel verbindet, garen die Pilze. Aus dem Grund kann man auch bedenkenlos getrocknete Petersilie verwenden, wird dadurch ja auch Feuchtigkeit gebunden. Nicht zu lange braten, wenn sich das Olivenöl wieder separiert, ist es zu spät.

Das Olivenöl sollte schön weich, keinesfalls beißig sein, keinesfalls einen "Maschinenölgeschmack" haben. Hierfür bestens geeignet, raffiniertes Olivenöl.
Solches Olivenöl gibt es beim "Türken" oder derzeit noch in Tschechien.
(Die Abbildungen der Pilze hier herunter stammen  aus dem zentralen Medienarchiv Wikimedia.)





Quelle: 
selber gemacht

Fisch












2009-02-03