Ich kann 4 Waldpilze sicher erkennen, den
Steinpilz, den Pfifferling, den Blutreizker und die Marone. Nur diese
Pilze kommen bei mir ins Töpfchen. Ich vermeide die Pilze zu waschen.
Mit einen Pinsel werden sie gesäubert, dann in die Pfanne klein
geschnippelt.
Ein
kleiner Schwaps raffiniertes Olivenöl, klein gehaclte Zwiebel, die
Menge nach Geschmack des Tages ;-), Pfeffer und Salz und alles heftig
erhitzen. Pilze sind wie Schwämme, darum vermeide ich auch das Waschen,
sie setzen die gespeicherte Feuchtigkeit beim Braten frei. Während die
Feuchtigkeit reduziert und sich mit dem Geschmack der Zwiebel
verbindet, garen die Pilze. Aus dem Grund kann man auch bedenkenlos
getrocknete Petersilie verwenden, wird dadurch ja auch Feuchtigkeit
gebunden. Nicht zu lange braten, wenn sich das Olivenöl wieder
separiert, ist es zu spät.
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