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  gefüllte Auberginen auf mediterranem Gemüse


Zutaten für ...  Personen
2 St.
Auberginen
2 St.
Zuccini
2 St.
mittl. Zwiebel
3 St.
Eier
3-4 St.
Knoblauchzehen
500 g
Mischgehacktes
200 g
Semmelmehl
5 St.
eingel. und geröstete Paprikaschoten
80 g
geriebener Käse
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Kräuter der Provence, Chili, Tomatenmark





Zubereitung

Die Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Zuerst dick mit Salz bestreuen und für gut 20 Minuten zu Seitr stellen damit die Auberginen ihre Bittterstoffe ausschwitzen kann. Dann mit der Schnittfläche nach unten in 2 Eßl. heißem Olivenöl anbraten (ca. 7 Minuten). Abkühlen lassen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Einen Rand von ca. 1 cm belassen.

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.  Die Zuccini mit einem entsprechenden Eisen stifteln. Das Fruchtfleich aus den ausgehölten Aubergine fein hacken, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Alles zusammen in Olivenöl kräftig anbraten, dabei nach Geschmack würzen und dann mit wenig Rotwein und Tomatensaft ablöschen. Wenn der Geschmack zu flach ist, Tomatenmark hinzufügen.

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer und Salz, Semmelmehl und den drei Eiern vermengen und die Auberginen damit füllen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Gemüse in eine Auflaufform geben. Die mit dem Hackfleisch gefüllten Auberginenhälften darauf setzen und 20 bis 30 Minuten garen lassen. Die letzten 5 Miniten mir dem Reibekäse bestreuuen und fertig über backen.







Herkunft: 
joo - hmmm - ???

Gemüse












2009-02-03