Inhalt

Sitemap


 Birnen-Paprika-Zwiebel-Mix        (warm oder kalt, zu Reis oder Cuscus)

Zutaten für 2 Personen
2 St. Zwiebeln
1 St. rote Paprika
1 St.
Birne
2 Eßl.
Oliven oder Sesamöl
1 Bund
Dill
100 ml
Wasser

Sojasoße
Meersalz, weißer Pfeffer




Zubereitung
De Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden (oder kleiner), in 2 Eßl. Sesam-Öl anschmoren.
Die rote Paprika entkernen,  in Streifen schneiden und mitschmoren.
Mit etwas Sojasoße ablöschen, 100 ml Wasser zugießen.
De Birne mit Schale ohne Kerngehäuse in kleine Stücke scneiden und dazu tun.
10 Minuten auf kleine Hitze köcheln lassen.
1 Bund Dill kleingeschnitten dazu tun. Mit weißen Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Oben ist das Grundrezept. Dieses Rezept läßt sich naturlich voll nach Ihren Geschmack und Gemütszustand variieren. Zusätzlich können Sie zugeben oder auch miteinander kombinieren:
> Knoblauch
> PiriPiri oder Sambal Oelek
> Cardamom
> ein paar Spriitzer Reisessig und etwas französisches Walnußöl
> Wasser ersetzen durch einen guten trockenen Weißwein
> läßt sich kein frischer Dill auftreiben, ist getrockneter auch geeignet, da natürlich weniger





Quelle: 
Grundrezept von Viola am 26.03.2009

Gemüse












2009-03-27