Zutaten für 2 Personen
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2 St. |
Zwiebeln |
1 St. |
rote Paprika
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1 St.
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Birne
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2 Eßl.
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Oliven
oder
Sesamöl
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1 Bund
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Dill
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100 ml
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Wasser
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Sojasoße
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Meersalz, weißer
Pfeffer |
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Zubereitung |
De
Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden (oder kleiner), in 2 Eßl.
Sesam-Öl anschmoren.
Die rote Paprika entkernen, in Streifen schneiden und mitschmoren.
Mit etwas Sojasoße ablöschen, 100 ml Wasser zugießen.
De Birne mit Schale ohne Kerngehäuse in kleine Stücke scneiden und dazu
tun.
10 Minuten auf kleine Hitze köcheln lassen.
1 Bund Dill kleingeschnitten dazu tun. Mit weißen Pfeffer und Meersalz
abschmecken. |
Oben ist
das Grundrezept. Dieses Rezept läßt sich naturlich voll nach Ihren
Geschmack und Gemütszustand variieren. Zusätzlich können Sie zugeben
oder auch miteinander kombinieren:
> Knoblauch
> PiriPiri oder Sambal Oelek
> Cardamom
> ein paar Spriitzer Reisessig und etwas französisches Walnußöl
> Wasser ersetzen durch einen guten trockenen Weißwein
> läßt sich kein frischer Dill auftreiben, ist getrockneter auch
geeignet, da natürlich weniger
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