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Peter's Roggenmischbrot

Zutaten für etwa
6 kleine Bröteleinchen
500 g Backmischung
375 ml Wasser
8 g Backpulver

die Krümelstruktur



Zubereitung
(halten Sie sich an die Backvorschrift des Herstellers der Backmischung)
Das ist meine Abwandlung der Backvorschrift, die auf die Tüte aufgedruckt ist und meine "Forschungsgruppe Backen" ;-))) hat schon weitere Ideen, etwa Bier anstelle Wasser und Zusätze von Cardamom, Mahlep, Mohn, Chilies, Zwiebel und Knoblauch.
Hier erst einmal die Zubereitung streng nach Backvorschrift, nur ergänzt um 8 g Backpulver um eine lockere Konsistenz des Backwerkes zu erreichen.
500 g Backmischung, 8 g Backpulver und dann 375 ml Wasser (oder das Doppelte oder ein Vielfaches der Komponenten) in ein Rührwerk geben und gut vermischen, verkneten, bis sich ein guter Teig gebildet hat.Den Teig jetzt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann die Backstücke nach Belieben formen. Ich bevorzuge kleine Knüppel, um möglichst viel Oberfläche zu erhalten. Die Backstücke nochmal 45 Minuten ruhen lassen. Die Unterlagen und Hände immer bemehlen, damit der Teig nicht festklebt.
Den Backofen vorheizen, die Backstücke hineingeben, dazu ein kleine feuerfestes Schälchen mit Wasser, 10 Minuten bei 230 °C, dann die Temperatur auf 200 °C zurücknehmen. Fertog !
Bei kleinen Backöfen sind ggf. mehrere Backläufe erforderlich bis der Teig weggebacken ist.




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Weizenbrot

Bauernbrot

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Kräuterbrot





Weizenknüppel

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Vollkornknüppel









 
meine Knüppelchen, immer frisches Brot im Haus

Backwerk












2009-02-16