Zutaten für etwa
6 kleine Bröteleinchen
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500 g |
Backmischung |
375 ml |
Wasser
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8 g |
Backpulver |
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Zubereitung
(halten Sie sich an die
Backvorschrift des Herstellers der Backmischung)
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Das
ist meine Abwandlung der Backvorschrift, die auf die Tüte aufgedruckt
ist und meine "Forschungsgruppe Backen" ;-))) hat schon weitere Ideen,
etwa Bier anstelle Wasser und Zusätze von Cardamom, Mahlep, Mohn,
Chilies, Zwiebel und Knoblauch. |
Hier
erst einmal die Zubereitung streng nach Backvorschrift, nur ergänzt um
8 g
Backpulver um eine lockere Konsistenz des Backwerkes zu erreichen.
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500 g
Backmischung, 8 g Backpulver und dann 375 ml Wasser (oder das Doppelte
oder ein Vielfaches der Komponenten) in ein Rührwerk geben und gut
vermischen, verkneten, bis sich ein guter Teig gebildet hat.Den Teig
jetzt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann die Backstücke nach
Belieben formen. Ich bevorzuge kleine Knüppel, um möglichst viel
Oberfläche zu erhalten. Die Backstücke nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
Die Unterlagen und Hände immer bemehlen, damit der Teig nicht festklebt.
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Den
Backofen vorheizen, die Backstücke hineingeben, dazu ein kleine
feuerfestes Schälchen mit Wasser, 10 Minuten bei 230 °C, dann die
Temperatur auf 200 °C zurücknehmen. Fertog !
Bei kleinen Backöfen sind ggf. mehrere Backläufe erforderlich bis der
Teig weggebacken ist.
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