4 frische Eier hart kochen, wenn sie
innen blau angelaufen sind, haben Sie übertrieben. Die gekochten Eier
abschrecken, schälen, abkühlen lassen, zerkleinern.
Ob Sie Schnittchen, Würfel oder Scheiben herstellen, bleibt Ihnen
überlassen.
Wir brauchen nun gaaanz frische Eier, eins komplett und ein Eigelb,
einen Teelöffel Senf,
scharf oder mittelscharf, je nachdem, wie Sie das mögen. Eine Priese
Salz, weißen Pfeffer (wichtig, sonst wird die Majo grau), eine
Messerspitze Curcuma. Alles zusammen in eine
Schüssel oder grpße Tasse geben und mit dem Stabmixer vermixen. Im
dünnen Strahl Sonnenblumenöl zugeben, so lange bis die Majonaise
richtig steif ist.
Die 4 zerkleinerten Eier und Schnittlauchröllchen zugeben.
Gefriergetrockneter Schnittlauch geht auch hier in Ordnung, da er der
Masse Feuchtigkeit entzieht. Nur einrühren, wenn das jetzt weiter
gemixt wird, ergibt das einen Brotaufstrich.
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