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Eiersalat, einfach schnell und lecker


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Zutaten
6 St. Eier



Sonnenblumenöl
Senf,
Salz,
weißer Pfeffer,
Schnittlauch,
Curcuma

Bei diesem Rezept besteht
die Gefahr einer   
Salmonellenvergiftung


Eiersalat



Zubereitung
4 frische Eier hart kochen, wenn sie innen blau angelaufen sind, haben Sie übertrieben. Die gekochten Eier abschrecken, schälen, abkühlen lassen, zerkleinern.
Ob Sie Schnittchen, Würfel oder Scheiben herstellen, bleibt Ihnen überlassen.

Wir brauchen nun gaaanz frische Eier, eins komplett und ein Eigelb, einen Teelöffel Senf, scharf oder mittelscharf, je nachdem, wie Sie das mögen. Eine Priese Salz, weißen Pfeffer (wichtig, sonst wird die Majo grau), eine Messerspitze Curcuma. Alles zusammen in eine Schüssel oder grpße Tasse geben und mit dem Stabmixer vermixen. Im dünnen Strahl Sonnenblumenöl zugeben, so lange bis die Majonaise richtig steif ist.

Die 4 zerkleinerten Eier und Schnittlauchröllchen zugeben. Gefriergetrockneter Schnittlauch geht auch hier in Ordnung, da er der Masse Feuchtigkeit entzieht. Nur einrühren, wenn das jetzt weiter gemixt wird, ergibt das einen Brotaufstrich.

Geflügelsalat: anstelle Ei läßt sich auch gut abgetrockenes Geflügelfleisch verarbeiten. Wer also irgendwann trockene Geflügelbrust übrig hat, die eh niemand mehr will, schneide die in kleine Würfel, Champignongs und Ananas oder auch Mandarine aus der Dose sehr gut abtrocknen und alles miteinander vermischen.






Quelle: 
selber gemacht

Fisch












2009-02-03