Inhalt

Sitemap


 gebratene Hähnchenschenkel in Rotweinsoße

Zutaten für ...  Personen
. Hähnchenschenkel
1-2  mittl. Zwiebel
2
Knoblauchzehen

Champignons
Olivenöl, Salz, grüner, notfalls weißer Pfeffer,  Curcuma, Cardamom, Fenchelsamen, Italienische Kräuter
Variante:
Fleisch und Champis  herausnehmen in die Röhre warm stellen. Die etwas erkaltete Soße durch ein Sieb gießen, dann einen guten Sauerrahm unterziehen. Noch einmal ein paar frische Kräuter in die Soße streuen, abschmecken, ggf. nachwürzen. Wenn die Kräuter duchgezogen sind, Schenkel und Pilze wieder in die Soße und servieren.



Zubereitung
Hähnchenschenkel, nach vorhandener Menge oder Größe des Topfes, scharf in ganz heißen Olivenöl anbraten. Schnell die Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Ringe schneiden. Sofort mit zugeben, damit sich Geschmack entwickelt.
Wenn die Schenkel braun sind, die Zwiebeln glasig und der Knoblauch noch nicht verbrannt, salzen, pfeffern, klein wenig Curcuma und Cardamom auf die Schenkel geben, noch einen Moment anschmoren lassen, dann mit einen kräftigen Schuß eines soliden roten (franz.) Landweins ablöschen. Deckel aufsetzen, Energie etwas zurücknehmen und köcheln lassen, ab und zu wenden.
Nach etwa 20 Minuten den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die in nicht zu dünne Scheiben geschnittenen Champignons und die Italienischen Kräuter zugeben und etwa 10 Minuten voll darin kochen lassen. Dann mit heißen Wasser auffüllen, ein paar Fenchelsamen zugeben und kochen bis das Fleisch weich ist
Ich esse die Hähnchenschenkel gern mit Kartoffelklößen. Reis und Nudeln sind aber auch gut möglich.





Quelle: 
vom Peter  ;-))

Geflügel












2009-02-13