Zutaten für ... Personen
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1 St. |
Suppenhuhn
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3 St. |
Möhren
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1/2
St.
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Sellerie
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2
St.
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Porree
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1
Bund
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Petersilie
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1/2
St.
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Zwiebel
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Salz, weißer
Pfeffer, Curcuma, Cardamom, (Italienische Kräuter ?) |
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Pasta
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Varianten:
Zu dem
Gemüse kann auch etwas Knollenfenchel zugegeben werden.
Zartbesaitete Gemüter können natürlich auch das Fleisch vorher abpulen
und mit dem Gemüse klein schneiden. Oder das Gemüse mit dem Stabmixer
pürieren und mit der Brühe ganz leicht binden, dann das Fleisch wieder
zugeben..
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Zubereitung |
Der
Kochtopf und das Suppenhuhn,
bitte kein
Grill-Hähnchen verwenden, sollten zusammenpassen. Wenn das Hühnchen im
Topf
liegt, sollte der Topfumfang nicht wesentlich größer sein und das
Wasser 1 bis 2 cm über dem Hühnchen stehen, ohne daß das Wasser
überkocht. Noch kein Salz
beifügen, wenn das Wasser beginnt zu kochen, die Energiezufuhr
drosseln, lassen Sie das Hühnchen etwa eine Stunde vor sich hin
köcheln. Dabei immer fleißig den Schaum abschöpfen.
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Inzwischen
das
Gemüse
putzen, in handliche - nicht
zu kleine Stücke schneiden und wenn das Hühnchen beginnt gar zu werden,
hinzufügen, leise weiter köcheln lassen. Salz und Pfeffer zugeben,
abschmecken. Wenn das Gemüse gar wird und das Hühnchen noch nicht,
notfalls das Gemüse noch einmal herausnehmen, bevor es zu weich wird.
Das gare Hühnchen dann in grobe Stücke zerteilen.
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Die
Pasta seperat kochen, sehr al dente abbrechen, abspülen,
abschütteln und zu der Hühnchen-Gemüse-Brühe hinzufügen. Eine Spur
Curcuma und Cardamom darüber ziehen, abschmecken, noch klein wenig
ziehen lassen,
servieren.
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