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 Hühnersuppe

Zutaten für ...  Personen
1 St. Suppenhuhn
3 St. Möhren
1/2 St.
Sellerie
2 St.
Porree
1 Bund
Petersilie
1/2 St.
Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer,  Curcuma, Cardamom, (Italienische Kräuter ?)

Pasta
Varianten:
Zu dem Gemüse kann auch etwas Knollenfenchel zugegeben werden. Zartbesaitete Gemüter können natürlich auch das Fleisch vorher abpulen und mit dem Gemüse klein schneiden. Oder das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit der Brühe ganz leicht binden, dann das Fleisch wieder zugeben..



Zubereitung
Der Kochtopf und das Suppenhuhn, bitte kein Grill-Hähnchen verwenden, sollten zusammenpassen. Wenn das Hühnchen im Topf liegt, sollte der Topfumfang nicht wesentlich größer sein und das Wasser 1 bis 2 cm über dem Hühnchen stehen, ohne daß das Wasser überkocht. Noch kein Salz beifügen, wenn das Wasser beginnt zu kochen, die Energiezufuhr drosseln, lassen Sie das Hühnchen etwa eine Stunde vor sich hin köcheln. Dabei immer fleißig den Schaum abschöpfen.
Inzwischen das Gemüse putzen, in handliche - nicht zu kleine Stücke schneiden und wenn das Hühnchen beginnt gar zu werden, hinzufügen, leise weiter köcheln lassen. Salz und Pfeffer zugeben, abschmecken. Wenn das Gemüse gar wird und das Hühnchen noch nicht, notfalls das Gemüse noch einmal herausnehmen, bevor es zu weich wird. Das gare Hühnchen dann in grobe Stücke zerteilen.
Die Pasta seperat kochen, sehr al dente abbrechen, abspülen, abschütteln und zu der Hühnchen-Gemüse-Brühe hinzufügen. Eine Spur Curcuma und Cardamom darüber ziehen, abschmecken, noch klein wenig ziehen lassen, servieren.





Quelle: 
so koche ich mein Süppchen ;-))

Geflügel












2009-02-13