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Schweine-Gemüse-Topf


Zutaten
350 g
Schweinefiletköpfe
350 g Schweinebauch
gut durchwachsen
500 g
Möhren
2 St.
Pestinaken
1 St.
mittlerer Sellerie
2 St.
Metzgerzwiebeln
ein Schwaps Olivenöl zum anbraten,
Salz, grüner Pfeffer aus der Mühle, Samen aus etwa 10 Kardamomkapseln, und je 10 Gewürz- und Wacholder-körner, 5 kleine Chillies, etwas Curcuma eine Spur Knoblauchgranulat, ggf. etwas Oregano
angebratenes Schweinefleisch



Zubereitung
Schweinefleisch würfeln und in etwas Olivenöl straff anbraten. 2 große Metzgerzwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Wenn das Fleisch bräunt, die Zwiebeln hinzufügen, salzen & pfeffern - beides weiter zusammen anbraten.

Das Gemüse putzen und auch würfeln, das Fleich zeigt Bratspuren und die Zwiebeln sind glasig, dann den gewürfelfen Sellerie hinzu, die gewürfelten Pastinaken und Möhren gleich hinterher. Alles untereinander heben, weiter anbraten, immer mal wieder unterheben, nix anbrennen lassen ;-)

Den Samen aus einigen Kardamomkapseln, paar Pimentkörner, paar Wacholderbeeren, paar kleine Chillieschoten gut vermörsern und gemeinsam mit einer Spur Curcuma und einer Spur Knoblauchgranulat hinzufügen und gut unterheben,
eine halbe Flsche trockenen Rotwein dazu, 15 bis 20 Minuten köchenl lassen bis das Gemüse noch bissel bissig ist - ganz zum Schluß noch etwas Oregano darüber oder auch nicht.

Paßt prima zu Reis, Couscous, fast alle Arten von Pasta, aber auch zu Salzkartoffeln, Pommes und Stampfkartoffeln. Die Zutaten-Angaben sind Richtwerte, weniger Fleisch, dafür weniger Gemüse geht alles. Den Schweinebauch weglassen, kein Problem, schmecht nur nicht mehr so gut. Das Gericht lebt von der Klassiker-Kombination Schwein-Möhre-Sellerie.





Quelle: 
selber gemacht

Schwein












2009-02-03