Zutaten
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6-8
St.
entsprechend |
Bockwürste
oder Fleischwurst
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3
St
1 St.. |
mittl.
Zwiebel
oder Metzgerzwiebel
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3 bis 5 St. |
Knoblauchzehen
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schwaps
bissel
ordentlich
5 bis 8
5 bis 8
so 10 St.
6 bis 8
Spur
ganz kleiner Spritzer
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Olivenöl, raf.
Meer-Salz,
grüner Pfeffer-gem.
Kardamom, ganz
daraus den Samen
Gewürzkörner
Fenchelsamen
Wachholderk.
Curcuma
flüssiger Zucker
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Sahne,
Gemüsebrühe ...
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Zubereitung |
Der alte Ossi sieht ein Sonderangebot,
eingeschweißt - 10 Bockwürste für nur 3,50 ¤.
Etwa 7,00 DM - zum Schwindelkurs der Wessis 70,- Mark der DDR - ein
Schnäppchen.
Schon auf der Heimfahrt war mir klar, Bockmist, was soll eine allein
lebende Person mit 10 Bockwürsten? 3 Bockwürste habe ich
bestimmungsgemäß gegessen, wunderbar, ganz zarter Darm, dann war es
aber auch gut.
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Die restlichen 7 Bockwürste wurden
fein gewürfelt, ebenso 3 normale Zwiebel, eine Dose Champignon wurden
in raffinierten Olivenöl heftig angebraten. Sobald der gewünschte
Bräunungsgrad erreicht ist, mit Rotwein ablöschen und gehackte Tomaten
zufügen.
Knoblauch
grob würfeln dazugeben und
eine Dose geschälte Tomaten auch dazu, alles gut vermengen,
gegebenenfallsSchalenreste von den Tomaten entfernen - köcheln lassen.
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Nun erarbeiten wir den Geschmack -
Wachholder, Gewürzkörner, sparsam - nur ein paar Fenschelsamen,
Cardamomsamen, ich löse ihn frisch aus den Kapseln, im Mörser
mittelfein zerstoßen, siehe Bild links unten. Diese Gewürzmischung
hinzufügen, Salz dazu, eine Spur Curcuma (Gelbwurz), wenn möglich
grünen Pfeffer (getrockneten), abschmecken. Notfalls den
Tomatengeschmack mit Tomatenmark heben. Nun alles bei stark reduzierter
Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromaten entfalten können.
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Variationen: Gemüsebrühe hinzufügen
und/oder Sahne dazu und etwas Soßenbinder
Beilage
Nudeln, Reis ider Cuscus
Ein Glas
gegrillter Paprika paßt auch hervorragend in dieses Arrangement oder
eine Büchse Ananas !!! Finden Sie Ihren Geschmack heraus - nur
Mut.
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