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Pangasius gebraten und süß-sauer eingelegt

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Zutaten
6-8 St. Pangasiusfilets
(eins bekommt die Katze)
1 St. mittl. Zwiebel
1 St.
rote Zwiebel
3 St. Knoblauchzehen
3 - 5 Eßl.
eingel. Knoblauch
schwaps
schwaps
bissel
ordentlich
5 bis 8
5 bis 8
so 15 St.
naja
Spritzer
Olivenöl
Holunderessig
Salz,
weißer Pfeffer-gem.
Kardamom, ganz
Gewürzkörner
Fenchelsamen
Dill, getrocknet
flüssiger Zucker




Zubereitung
Die Zwiebel und zwei Knoblauchzehen würfeln, das refinierte Olivenöl derzeit erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Pangasius in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz und heftig anbraten.

Die Stücke in ein Glas schichten, dazwichen Ringe aus roter Zwiebel und getrocknetem Dill, eingelegten Knoblauch, dem Kardamom, den Gewürzkörnern, sparsam Fenchelsamen.
Wenn es sein soll auch Loorbeerlaub oder eine Spur Curcuma.

Ein paar Tropen flüssiger Zucker obenauf, mit Holunderessig einspülen. Wer keinen Holunderessig mag nehme einen anderen, z.B. Reisessig. Mit Olivenöl aufgießen und nun das Glas verschließen und trommeln, d.h. in der Hand kopfüber und seitlich drehen, damit sich alles gut vermischt. Nicht zu toll, wir wollen ja keinen Fischmuß. Kühl stellen.

Das Olivenöl sollte schön weich, keinesfalls beißig sein, keinesfalls einen "Maschinenölgeschmack" haben. Hierfür bestens geeignet, raffiniertes Olivenöl.
Solches Olivenöl gibt es beim "Türken" oder derzeit noch in Tschechien.





Quelle: 
selber gemacht

Fisch












2009-02-03