Zutaten
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6-8
St. |
Pangasiusfilets
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(eins bekommt die Katze) |
1 St. |
mittl.
Zwiebel
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1
St.
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rote
Zwiebel
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3 St. |
Knoblauchzehen
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3 -
5 Eßl.
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eingel.
Knoblauch
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schwaps
schwaps
bissel
ordentlich
5 bis 8
5 bis 8
so 15 St.
naja
Spritzer
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Olivenöl
Holunderessig
Salz,
weißer Pfeffer-gem.
Kardamom, ganz
Gewürzkörner
Fenchelsamen
Dill, getrocknet
flüssiger Zucker
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Zubereitung |
Die
Zwiebel und zwei Knoblauchzehen würfeln, das refinierte Olivenöl
derzeit erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
Pangasius in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und kurz und heftig anbraten.
Die
Stücke in ein Glas schichten, dazwichen Ringe aus roter Zwiebel und
getrocknetem Dill, eingelegten Knoblauch, dem Kardamom, den
Gewürzkörnern, sparsam Fenchelsamen.
Wenn es
sein soll auch Loorbeerlaub oder eine Spur Curcuma.
Ein paar
Tropen flüssiger Zucker obenauf, mit Holunderessig einspülen.
Wer keinen Holunderessig mag nehme einen anderen, z.B. Reisessig. Mit
Olivenöl aufgießen und nun das Glas verschließen und trommeln, d.h. in
der Hand kopfüber und seitlich drehen, damit sich alles gut vermischt.
Nicht zu toll, wir wollen ja keinen Fischmuß. Kühl stellen.
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Das
Olivenöl sollte schön weich, keinesfalls beißig sein,
keinesfalls einen "Maschinenölgeschmack" haben. Hierfür bestens
geeignet,
raffiniertes Olivenöl.
Solches
Olivenöl gibt es beim "Türken" oder derzeit noch in Tschechien.
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